Estado abre consulta para Proposta do Plano de Envolvimento das Partes Interessadas (PEPI) do SC Rural 2
Está aberta a consulta para Proposta do Plano de Envolvimento das Partes Interessadas (PEPI) do SC Rural 2. O projeto foi proposto pelo Governo de Santa Catarina, através da Secretaria de Estado da Agricultura e Pecuária (SAR), em conjunto com a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri), Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), Secretaria de Estado da Aquicultura e Pesca (SAQ), Instituto do Meio Ambiente (IMA), Secretaria de Estado da Infraestrutura e Mobilidade (SIE), Secretaria de Estado do Planejamento (SEPLAN) e Secretaria de Estado da Fazenda (SEF), com financiamento do Banco Mundial (BIRD).
A consulta on-line ficará aberta do dia 21 de agosto ao dia 22 de setembro de 2024 no site www.agricultura.sc.gov.br (link direto https://abre.ai/kBFI) . O PEPI detalha o plano de envolvimento das partes interessadas no projeto, que podem ser indivíduos, grupos ou organizações que são ou podem ser impactados pelo projeto e que podem ter interesse e/ou influência no projeto de alguma forma.
Objetivo
O Programa SC Rural 2 busca fomentar o desenvolvimento sustentável do espaço rural e pesqueiro. Os objetivos são de promover a resiliência ambiental e adaptação às mudanças climáticas das atividades agropecuárias e pesqueiras; fomentar o incremento de renda e qualidade de vida dos beneficiários; incrementar a infraestrutura no espaço rural e pesqueiro com a melhoria da conectividade, da logística e da qualidade da energia elétrica e aprimorar a governança das ações institucionais e a prestação de serviços públicos.
Contrapartida
O Governo do Estado trabalha para viabilizar o financiamento de US$ 120 milhões com o Banco Mundial, com a contrapartida de US$ 30 milhões do Estado, somando US$ 150 milhões para levar mais renda e tecnologia ao espaço rural e pesqueiro.
Após o período da consulta on-line, as respostas serão analisadas pela equipe e publicadas no site da SAR até o final de outubro. Para outras informações sobre o PEPI, os interessados podem enviar e-mail para: scrural@agricultura.sc.gov.br