Qual a força da maçã na fruticultura catarinense?
A próxima safra catarinense de maçã deve ser melhor do que a de 2022/2023. Conforme as estimativas iniciais da safra de verão 2023/2024, levantadas pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), há expectativa de uma produção de aproximadamente 594 mil toneladas, um crescimento previsto de 7% em relação à safra anterior. O aumento se deve a um incremento tanto da área colhida como da produtividade. A força e a importância socioeconômica da produção de maçã em Santa Catarina foi abordada em episódio do podcast Pense Agro, lançado no dia 14 de setembro.
Conforme o analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural da Epagri/Cepa, o economista Rogério Goulart Jr., a maçã é responsável por cerca de 40% do faturamento da fruticultura catarinense. As frutas são vendidas, especialmente, no mercado interno, mas isso não faz com que as exportações sejam irrelevantes, já que auxiliam no equilíbrio dos preços em momentos de alta oferta interna da fruta.
Quer saber mais sobre o mercado da maçã? Ouça o episódio 7 do Pense Agro.
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