Exportação de carnes é tema do segundo episódio do podcast Pense Agro
Cerca de 60% da produção de aves e 40% da produção de suínos de Santa Catarina são destinados para a exportação. A informação foi repassada pelo analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural do Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), Alexandre Giehl, em entrevista para o podcast Pense Agro.
Este é o segundo episódio da primeira temporada do podcast oficial do Observatório Agro Catarinense (ouça aqui). Os episódios são lançados sempre nas quintas-feiras.
A entrevista abordou os números das exportações de julho, os principais destinos das carnes vendidas por Santa Catarina, os riscos relacionados ao comércio exterior e potenciais soluções para amenizá-los, além da movimentação dos preços pagos aos produtores e onde encontrar mais dados sobre o setor.
Um podcast é um conteúdo em áudio, distribuído por meio de plataformas de streaming (pela internet). Eles têm se tornado bastante populares por poderem ser ouvidos em qualquer lugar, a partir de um smartphone. Para não perder nenhum episódio, é possível curtir o perfil do Observatório nas plataformas de áudio ou nas redes sociais digitais.