Os cultivos de alho e cebola são viáveis em Santa Catarina?
Berço nacional da produção de alho comercial, nos anos 1960, Santa Catarina tem registrado, nas últimas safras, redução na área plantada com a hortaliça. Por outro lado, o Estado tem se consolidado como maior produtor nacional de cebola, o que se reflete em um aumento da área plantada na safra em curso.
Os motivos e as consequências dessa movimentação na área plantada e, consequentemente, na produção, foram alguns dos temas abordados no quarto episódio do Pense Agro, o podcast oficial do Observatório Agro Catarinense.
Jurandi Gugel, que é analista de Socioeconomia e Desenvolvimento Rural da Epagri/Cepa e engenheiro agrônomo, foi o entrevistado. Ele acompanha sistematicamente a cadeia produtiva. O episódio está disponível nas principais plataformas de distribuição de áudio e aqui no site.
Quer ouvir pelo Soundcloud? Clique AQUI.
Quer ouvir pelo Spotify? Clique AQUI.
Quer ouvir diretamente no site? Clique AQUI.
One thought on “Os cultivos de alho e cebola são viáveis em Santa Catarina?”
-
Pingback: Boletim Agropecuário de dezembro aponta queda na produção de alho e cebola em SC - Observatório Agro Catarinense
Comments are closed.
Gostou deste conteúdo?
COMPARTILHAR